1 みなみ ★ :2020/09/20(日) 21:34:34.14

あらためて20~50代の男女を対象
9/20(日) 11:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8ab542a83280f75726afaa08c270c5f6ad4f7dc?page=1

「目玉焼きにかけるのは、醤油かソースか?」もしかしたら、こんな論争を一度は経験したことがあるかもしれません。しかし実際には、その2択以外を選ぶ人も多いよう。

そこで今回『kufura』では、あらためて20~50代の男女を対象に「目玉焼きに主に何をかけて食べているか」を調査しました。ランキング形式で紹介しますので、ご自身の食べ方と照らし合わせて見てみてください!

1位:醤油(245票)

「卵かけご飯みたいな感覚で食べられて美味しい」(32歳女性/主婦)

「納豆とも合わせるから」(54歳女性/主婦)

「全て試してやはり醤油がけが一番白ごはんに合うから」(58歳男性/総務・人事・事務)

「ソースより醤油のほうがお皿を洗う時楽だから」(43歳男性/公務員)

「一番合う調味料だと思い、ほかの選択肢は考えられないから」(57歳女性/主婦)

「小さい頃からうちの家は全員醤油をかけて食べていたから何の疑いもなく醤油をかけるものだと思って食べていました」(39歳男性/その他)

1位は醤油で、ほぼ2人に1人が醤油をかけているという結果になりました。

ごはんの上に乗せると卵かけご飯のような

以下ソースで
★1 2020/09/20(日) 19:52:44.18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600599164/-100


モッピー!ポイ活応援ポイントサイト



6 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:35:30.45

>>1
みなみちゃんが作った目玉焼きなら何でもいいよ


12 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:36:13.91

>>6
歯が抜けとんぞ


10 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:36:04.76

>>1
ソースかけるとかキモすぎ


17 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:37:56.36

>>1
普通は塩か、塩コショウだな。

醤油やソースみたいなニオイが強い調味料は、卵の質が悪いか、
目玉焼きの出来が悪い時に、仕方なく風味を誤魔化す用でしょ?


98 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:54:03.56

>>17
普通はってそれ下味じゃん


3 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:35:16.63

目薬


30 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:41:31.33

>>3
きたわね モッピー!ポイ活応援ポイントサイト


97 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:53:42.63

>>30
【食】ウスターソースが4位!「目玉焼きにかける調味料ランキング」TOP3は… [みなみ★]
100 :不要不急の名無しさん[]:2020/09/20(日) 20:05:57.56 ID:xxGFYSf10
>醤油とオイスターソース混ぜたやつ おいしいよ

839 :不要不急の名無しさん[]:2020/09/20(日) 21:11:03.11 ID:xxGFYSf10
> >788
>料理酒のアルコール飛ばして
>濃い口しょうゆとオイスターソース対対で割ったやつ
>冷蔵庫に大体用意してる

>卵3つと水だけのオムレツ作るときとか重宝する
>2分ぐらいで出来上がる

押したい(推したい)のは卵に合う調味料ではなくオイスターソース(牡蠣油)
中華の恣意的な宣伝(ステマ)、偽装
分かりやすいザパニーズ

>>66でも「我ウリは生粋のニポンジンアルニダ!」出てるだろ
「純日本人は目玉焼きに醤油なんか掛けないッ!」=勝手に総意宣言
醤油を掛けると非国民とか前スレでもあったよな

やりたい事は特亜人による侵略であり卵は関係ない


7 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:35:43.74

関東人は中濃ソースを想像するから「え?」ってなるんだよな
あのびしゃびしゃのウスターソースならなるほどとなる


36 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:41:56.59

>>7
え、ウスターだと流れちゃうじゃないか


21 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:38:46.61

騙されたと思ってポン酢で食ってみ


25 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:40:05.01

>>21
騙されたくないからイヤだ


26 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:40:48.19

>>21
だからさあ、ポン酢流れるやん
皿に流れるやん


37 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:41:59.49

>>26
おろしポン酢ならダマになってるから大丈夫 モッピー!ポイ活応援ポイントサイト


88 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:51:13.54

>>26
だからさあ、黄身にちょこっと穴あけて、そこに垂らすのよ


33 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:41:44.85

でもカゴメのウスターソースは不味いな


78 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:50:00.54

>>33
リーペリンのウスターソース試してから言ってみな


35 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:41:54.70

日本人は醤油
韓国人はケチャップ
中国人は醤油
欧米人は塩


65 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:48:24.81

>>35
は?ケチャップ派に喧嘩売ってんのかお前


44 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:44:01.42

それじゃ俺は試した事ないけどかけて味噌で食ってみる


53 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:46:02.41

>>44
無理をするな
人間には出来る事と出来ない事があるんだ


57 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:46:39.86

目玉焼きには塩コショウ
卵焼きには塩
炒り卵には醤油(薄口)


81 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:50:28.38

>>57
卵焼きに塩って卵焼き、焼いてから塩かけるの?
どうなってんだよ


62 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:47:35.35

地域で面白いよね
うちはウスターソースとポン酢の消費量半端ない


72 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:49:41.91

>>62
うちもだ
豆腐はポン酢でしか食べない


66 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:48:25.31

これは分かりやすいフェイクニュースだな
純日本人で目玉焼きに醤油かけるやつ見たことも聞いたこともない モッピー!ポイ活応援ポイントサイト


74 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:49:48.13

>>66
お前の周りに純日本人が居ないんだろ


67 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:48:31.42

普通なにもかけないだろ。。。


90 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:52:15.57

>>67
卵ってほんのり血の味がするからね
何もかけないってのは無い


68 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:48:50.57

我が家では
醤油(オレ、次女)
何もかけない(長女)
ケチャップ(カミさん)

ケチャップだけは理解できん…


93 不要不急の名無しさん :2020/09/20(日) 21:53:00.23

>>68
あんたは宣戦布告をしろ
これは聖戦だ