「キムチ工場」で20人が感染…50トンのキムチはすべて廃棄=韓国忠清南道青陽郡(WoW!Korea)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb5da677f31a0a68e080c2209ee9259860ec0ac
先月25日、70代の男性が新型コロナウイルスに感染したことで、清浄地域の対象から外れたチュンチョンナムド(忠清南道)チョンヤン(青陽)のキムチ工場で、わずか2日間で19人の追加感染者が発生した。
【写真】
(出典 i.imgur.com)
忠清南道・青陽郡によると3日、青陽郡にあるキムチ工場で今月2日、この工場の最初の患者をはじめ、4人の感染者が出た。
続けて、この日に15人が感染し、キムチ工場従業員の感染者数は19人となった。
さらに、工場従業員の家族1人が追加感染し、キムチ工場関連の感染者数は計20人に達している。
また、先月28日から今月2日まで生産した50トンのキムチを販売中止ならびに回収措置後、廃棄することにした。
>>1
あーあ。
来週、浸水して全部廃棄やで
>>1
韓国産
だめ!絶対!
>>1
唾液や痰入りだから破棄しないヤバそう
>>1
廃棄処分現場から産廃業が回収してキムチ屋に再び売るまでがデフォw
>>1
廃棄するわけがないw
>>145
日本向けなら問題ないしな
>>1
輸入キムチは日本のノロウィルス流行のきっかけだろ
民主党政権の輸入規制緩和のタイミングで流行しとる
>>1
我々は漢字読めるんで見苦しく聞き苦しい地名や人名を無理矢理カタカナにしないでください
>>1
韓国産キムチとかアワビヒラメなんて自殺用まだ買ってるバカいんの?
スーパーで白い泡でてる活ヒラメ毎回一週間ずっと売れ残って*でる
あんなん食えるかナメんな
>>1
廃棄したことにすれば良いニダ
もったいないから日本に輸出するニダ!
>>2
もったいないの精神でなくて、普通に輸出してくるのが韓国よ
>>2
× もったいない
○ アホを騙してゴミを金に換えてやる
→捜査が及ぶ前に倒産してトンズラ
>>2
マジでそうしそうだからな怖いな
>>2
今どき出どころ怪しいキムチ食べる奴なら別に問題ねえだろ
>>2
絶対これ
>>2
韓国ゴミ餃子事件でそんなのあったな
日本向けだから問題なしとかいうの
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
>>4
敵対国なんて濁さずに日本人って言えばいいのに
廃棄と見せかけて……
>>5
絶対そうなる
イオンでキムチフェア開催くるな
>>11
ほんこわw
>>11
ありそうやな...
>>11
時々本当にやってるからワロエナイ
>>11
日本で詰め替えて、日本加工品!裏を見てびっくりとか
>>11
ありそう
日本に横流ししないでよね
>>16
東朝鮮ならOK!
gkbr
>>70
ゴキブリ?
唾入れて日本に輸出やろ
>>18
口噛み酒とか昔からあるだろw
発酵には唾液が一番やっぞw
>>125
フランス式に*の足の裏で発酵するほうがおじさん好きだなー
口噛み方式はたとえ*でもなんかちょっと嫌
ネトウヨは大韓民国へのヘイトやめろ!!!
コロナウイルスに感染したことは悪なのか?
大韓民国は小日本より感染対策進んでるよ
すぐにキムチ臭いとかバカにするけどだったら
キムチ二度と食うな!KPOPも二度と聴くな!
>>35
猫大好き
>>35
んなこと書いてないで福岡なら台風の備えやっときなよ
こーゆーのは見習いたいよね
日本だと売っちゃでしょ
>>81
国内用は廃棄するけど、日本用はもちろん輸出するんですけどね
>>89
連中の事だから国内廃棄すらもしないでしょw
>>81
クラちょんニダ
本当に廃棄するのかな?
日本だって廃棄するはずのコロッケか何かを転売した業者いたし
>>92
ココイチのカツだったかな?
>>141
>>169
そうだココイチだったと思う
>>92
廃棄業者が横流ししてたやつな
韓国「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」
朝青龍「好きだ。キムチは食わんな」
韓国「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」
朝青龍 「食べないと言っているだろうが!!」
韓国「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」
朝青龍 「うるさい!キムチ野郎!」
韓国「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」
韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」
韓国人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?! どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」
>>113
w
韓国産は買ってないから大丈夫…だよな?
>>140
外食のキムチを使ったメニューがやばい
>>140
産地偽装とか日常茶飯事やん
ノロや大腸菌ならヤバイけど社員がコロナくらいで商品まで回収しなくて良いだろ
>>187
ゲホゴホゴホ
カーッペッ
こんな工場でも?
そもそもキムチ工場が清潔なイメージあるか?
雑菌がおいしくなる元ニダ、秘密の隠し味ニダ
唐辛子には殺菌作用がある
だからこそあっちで普及したんだろ
コロナは菌じゃないからな
確か抗コロナに効果が云々というのを見たような気がw
>>198
発酵食品は整腸作用があり免疫力を高めるとされている
日本食で言えば納豆や味噌汁、漬物など
予防にはなるが治療にはならない
キムチ食ってたらかからんのとちゃうんか
>>204
それそれw
またパヨクのデマだったのかwww
これ本当に廃棄すると思うか
これがしないんだなー
一月も眠らせて何食わぬ顔で出荷するのがチョンやで
>>208
1ケ月保つものなら、ウイルスは消えていると思うが、冷凍食品に着いてたウイルスってどうだったんだろう。
キムチは感染源になるのか、納豆はどうなんだ、納豆は!
>>217
製造の過程で高温で加熱するから、キムチよりは食中毒の可能性は低いよ
キムチの抗菌作用など無かった
>>238
塩分とカプサイシンには殺菌効果あるけど、ウイルスには効かないかもな
コメント
コメントする